Internationale und nationale Entwicklungstendenzen auf der Grundlage der Ergebnisse der Olympischen Sommerspiele und der Olympiazyklusanalyse 2004 mit Folgerungen für den Olympiazyklus bis 2008 - Pfützner, A.; Reiß, M. (Leistungssport, 2005)
Es erfolgen Analysen der nationalen und der internationalen Entwicklung im Spitzensport. Im Zusammenhang mit den internationalen Entwicklungstendenzen und den Ergebnissen der deutschen Athleten bei den Olympischen Spielen 2004 in Athen stellen Verf. an sportartspezifischen Beispielen dar, wie es gelungen ist, in den am IAT betreuten Sportarten die nach den Olympischen Spielen 2000 aufgestellten Forderungen zu erfüllen und umzusetzen.