Ein innovatives Verfahren zur Bestimmung von Bodenreaktionskräften im Beach-Volleyball - Vetter, K.; Voigt, H. F.; Natrup, J.; Nicol, K. (Leistungssport, 2004)
Vorgestellt wird ein innovatives Verfahren zur Messung von Kraftwirkungen auf Sand. Mit Hilfe von Kraft-Zeit-Verläufen sowie kinematischen Analysen ist es möglich, sowohl die Bandbreite von Technikleitbildern für Springen auf Sand darzustellen als auch inter- und intraindividuelle Unterschiede leistungsdiagnostisch zu analysieren.