Auswirkungen von Beweglichkeitstraining auf die Bewegungsamplitude, Dehnungsspannung und Dehngrenze nach einer Trainings- und Detrainingsperiode - Chagas, M. H.; Schmidtbleicher, D. (Leistungssport, 2004)
Ziel dieses Beitrags ist die Überprüfung unterschiedlicher Dehntechniken im Hinblick auf die Entwicklung der Bewegungsamplitude, der Dehnungsspannung und der Dehngrenze nach einer Trainings- und Detrainingsphase. Zusätzlich wird die Entwicklung von Bewegungsamplitude und Dehnungsspannung während des Trainings untersucht.