Wollen - aber nicht können: das Problem Dopingkontrolle - Strahler, K.; Elbe, A. M. (Leistungssport, 2007)
Untersuchungen zu Problemen während der Urinabgabe bei Dopingkontrollen im Leistungssport liegen bislang nicht vor. Um diese Lücke zu schließen, wurden 37 in Deutschland tätige Dopingkontrolleurinnen und -kontrolleure befragt. Sie machten Angaben zur Häufigkeit des Auftretens solcher Probleme bei Athletinnen und Athleten, zu den dafür angegebenen Gründen, zu möglicherweise erforderlichen Interventionen und deren Effektivität.