Zum Einsatz von Vibrationstraining als spezifisches Schnellkrafttrainingsmittel in Sportspielen - am Beispiel Rugby - Berschin, G.; Schmiedeberg, I.; Sommer, H. M. (Leistungssport, 2003)
Es wird ein Programm zum Training der explosiv- und schnellkräftigen Fähigkeiten der unteren Extremitäten bei Spielsportlern vorgestellt und dieses einem konventionellen Krafttraining mit gleicher Zielsetzung gegenübergestellt.