Zur Bedeutung der Ernährung für das Gehirn als "Generator und Rezeptor" im (Leistungs-)Sport, - Schneider, F. J. (Leistungssport, 2003)
Zu den Makronährstoffen und deren Bedeutung für Struktur und Funktion des Gehirns, wobei das Hauptaugenmerk der Ausführungen auf den Proteinen liegt.