Die vererbungsbezogene Bestimmung der Trainierbarkeit von Sportlern - Issurin, V.; Lustig, G.; Szopa, J. (Leistungssport, 2006)
Der Beitrag fasst ausgewählte Informationen zur genetischen Konditionierung der motorischen Fähigkeiten und ihrer Trainierbarkeit gemäß unterschiedlicher Methoden zur Bestimmung der Vererbbarkeit zusammen. Die vorliegenden Daten zur Genealogie einiger berühmter olympischer Familien und zur genetischen Bestimmung der grundlegenden Prädispositionen für verschiedene Arten sportlicher Aktivität erlauben einige wichtige Schlussfolgerungen für Trainer und Hochleistungssportler.