Kraft als Teil des konditionellen Trainings im leistungssportlichen Tischtennis - Wirth, K.; Weber, O.; Schmidtbleicher, D. (Leistungssport, 2006)
Eine Analyse der Literatur, die sich mit dem Training der konditionellen Fähigkeiten im Tischtennissport auseinandersetzt, zeigt, dass die wissenschaftliche Datenlage zu dieser Thematik sehr dünn ist. Besonders für den Bereich Kraft geht es in der Regel über allgemeine Empfehlungen nicht hinaus. Darüber, wie ein solches Krafttraining zu gestalten und in den Trainingsalltag des Tischtennisspielers zu integrieren ist, existieren nur sehr vage Aussagen. Die Autoren erläutern, dass Freihanteltraining sowohl der Verletzungsprophylaxe als auch der Leistungssteigerung dient.