Die Persönlichkeit des Spitzenfußballers als Trainingsaspekt - Frey, M.; Gaugler, M. (Leistungssport, 2008)
Die Persönlichkeit hat ganz entscheidenden Einfluss darauf, was ein Athlet aus seinen Fähigkeiten macht. Faktoren wie Leistungsdrang, Selbstvertrauen, Systematik, Initiative oder der richtige Umgang mit Kritik und Misserfolgen sind es, die letztendlich den Unterschied zwischen einem durchschnittlichen Sportler und einem Spitzenathleten ausmachen. Da diese zu den Soft Skills gehörenden Faktoren erfolgsrelevant sind, sollte ihre genaue Ausprägung bekannt sein. Dies wird durch ein spezielles DNLA-Expertensystem ermöglicht.