Zum Führungskräftepotenzial von ehemaligen Hochleistungssportlerinnen und -sportlern für den organisierten Sport - Radtke, S. (Leistungssport, 2007)
Ziel der Studie war die Analyse des Führungskräftepotenzials von ehemaligen bzw. noch aktiven Hochleistungssportlern (n = 17) für das deutsche Sportsystem. Die Probanden aus elf Sportarten haben an Weltmeisterschaften teilgenommen. Um die Hintergründe für das Interesse an einem ehrenamtlichen Führungsamt bzw. für die Ablehnung eines solchen zu ermitteln, wurden Interviews zum früheren sowie heutigen Verhältnis der Athleten zu ihrem Verein und ihrem Verband geführt.