Aktuelles in Kürze - Krüger, A. (Leistungssport, 1994)
Verf. referiert aktuelle Publikationen zu folgenden Stichworten: 1. Kapillarisierung: Parsons, D./McIntyre, K. u.a.: "Capillarity of elite cross-country skiers: A lectin (ulex europaeus I) marker, in: Scand. J. Med. Sci. Sports 3 (1993), S. 89-98. 2. Clenbuterol: Rogol, A.D.: "Hormonal ergogenic aids", in: J. Sport Rehab. 2 (1993), S. 128-140. 3. 3. Trainerausbildung: La formation de I'entraineur: entre science et technique. Bordeaux: CREPS Aquitaine 1991. Hierin: Labridy, F., S. 131-139. 4. Aspirin: Simpson, R.E./Phillis, J.W.: "Adenosin and the adaptation to exercise, in: Sports Med. 15 (1993), 4, S. 219-224. 5. Kindertraining: Crahill, B.R./Pearl, A.J.: Intensive participation in children's sport. Champaign, III.: Human Kinetics, 24 0pp. 6. Rueckwaertslaufen: Flynn, T.W./Soutas-Little, R.W.: Mechanical power and muscle action during backward and forward running, in: J. of Orthop. & Sports Phys. Therap. 17 (1993), 2, S. 108-112. 7. Der runde Tritt: Broker, J.P./Gregor, R.J./Schmidt, R.A.: Extrinsic feedback and the learning of kinetic patterns in cycling, in: J. Appl. Biomech. 9 (1993), S. 111-123. -schi-