Ausprägungsgrad allgemein-sportlicher Leistungsvoraussetzungen bei 10jährigen Kindern - Ostrowski, C.; Rost, K.; Stark, G. (Leistungssport, 1994)
Die erfolgreiche Gestaltung des langfristigen Leistungsaufbaus in einer Sportart setzt neben gut entwickelten sportartspezifischen und perspektivisch bedeutsamen Leistungsvoraussetzungen ein bestimmtes Mass an allgemein-sportlichem Entwickelungspotential voraus. Ein Testprogramm zur Ueberpruefung allgemein-sportlicher Leistungsvoraussetzungen, basierend auf Daten von ca. 800 zehnjaehrigen Schuelern, wird in diesem Beitrag vorgestellt. Verf.-Referat