Gehirnstromkurven als Kriterien konzentrativer Versenkung bei sportlichen Leistungen - Lösel, H.; Funk, F. (Leistungssport, 1995)
Ein massgeblicher Faktor auf dem Weg zur sportlichen Hoechstleistung ist die Faehigkeit der konzentrativen Hinwendung auf das jeweilige dominante Geschehen bei gleichzeitiger Ausblendung minder relevanter Sinneseindruecke. Am Beispiel des Ziel-Abzug-Vorgangs beim Schiessen wird untersucht, ob es den Athleten gelingt, sich in solch einen leistungsfoerdernden "meditativen" Zustand - ablesbar an deren Gehirnstromkurven - zu versetzen. Verf.-Referat