Leistungsniveau und Entwicklungsreserven in den Ausdauersportarten - Reiß, M.; Tschiene, P. (Leistungssport, 1995)
Ausgehend von der aktuellen Situation des Leistungsniveaus in den Ausdauersportarten im internationalen Bereich und der kritischen Einschaetzung des gegenwaertigen Leistungsstands bundesdeutscher Athleten, scheint im Olympiajahr eine Trainingsoffensive angezeigt. Dabei ist die Erhoehung der Trainingswirksamkeit das Schluesselelement fuer eine progressive Leistungsentwicklung. Der Beitrag stellt einige Erkenntnisse und Erfahrungen aus der Sicht erfolgreicher russischer Ausdauersportarten dar. Verf.-Referat