Systematische Spielbeobachtung im Fußball - Loy, R. (Leistungssport, 1995)
Zum Zweck einer moeglichst objektiven Charakterisierung der Entwicklungstendenzen im Weltfussball wurden alle 52 Spiele der zurueckliegenden Weltmeisterschaften 1994 in den USA einer systematischen Spielbeobachtung unterzogen. Die Ergebnisse aus dieser Auswertung werden mit den analogen Daten der Weltmeisterschaft 1990 in Italien in Beziehung gesetzt. Die ermittelten Daten werden darueber hinaus durch qualitative Beobachtungsergebnisse ergaenzt. Verf.-Referat