Anwendungsorientierungen der Anthropometrie in der Betreuung von Sportlern - Fröhner, G.; Wagner, K. (Leistungssport, 1996)
Der Beitrag informiert ueber Moeglichkeiten und Grenzen der Anthropometrie - der Lehre von der Messung und Beschreibung von Massverhaeltnissen des menschlichen Koerpers - im Rahmen der Betreuung von Sportlern. Einleitend wird ein allgemeiner Ueberblick zur Methodik der Anthropometrie vermittelt. Anschliessend wird ueber ausgewaehlte Anwendungsgebiete der Sportanthropometrie berichtet, und schliesslich wird auf konkrete praktische Fragestellungen im Zusammenhang mit der Erhebung und Interpretation anthropometrischer Daten eingegangen. Verf.-Referat