Digitales Video- und Signalanalysesystem - DIGVIS - Krug, J.; Heilfort, U.; Zimmer, J. (Leistungssport, 1996)
Aus der Sicht der Trainingswissenschaft ist mittlerweile der Einsatz von Video und Messplaetzen innerhalb einer modernen Trainingskonzeption unverzichtbar. Eine neue Messplatz-Generation nimmt fuer sich in Anspruch, die Vorteile der traditionellen Videotechnik und der modernen Messplaetze miteinander zu vereinen. Mit dem "Digitalen Video- und Signalanalysesystem" praesentieren die Autoren einen computergestuetzten Messplatz fuer das moderne Techniktraining auf der Grundlage von digitaler Bild- und Signalverarbeitung. Verf.-Referat