Intuitives Spielen - Zeyfang, C. (Leistungssport, 1996)
Intuition bzw. intuitives Spielen machen einerseits Spielsportarten attraktiv, andererseits wird diese Faehigkeit auch mystifiziert. Der Beitrag stellt verschiedene Sichtweisen von Intuition dar und definiert den Begriff intuitives Spielen. Darauf aufbauend werden Moeglichkeiten zur Foerderung dieser Eigenschaften - vor allem im Kinder- und Jugendbereich - am Beispiel Volleyball aufgezeigt. Ein Ausblick auf Basketball, Handball und Badminton unterstreicht die Bedeutung der Intuition auch fuer diese Spielsportarten. Verf.-Referat