Techniktraining - eine aktuelle Standortbestimmung - Krug, J. (Leistungssport, 1996)
Weiterentwicklungen der sportlichen Leistung werden kuenftig primaer ueber qualitative Faktoren des Trainings erwartet. Effektives Techniktraining nimmt bei der Loesung dieser Aufgabe eine Schluesselposition ein. Auf der Basis von wissenschaftlichen Erkenntnissen und Erfahrungswissen der Trainingspraxis wird eine Standortbestimmung zum Techniktraining vorgenommen. Einfluesse und Sichtweisen verschiedener Wissenschaftsdisziplinen sowie neue Ansaetze fuer ein qualifiziertes Techniktraining stehen im Mittelpunkt der Betrachtung. Verf.-Referat