Diagnose und Auswertung der motorischen Fähigkeiten Kraft und Schnelligkeit bei Kindern im Alter zwischen 10 und 15 Jahren - Papadopoulos, C.; Salonikidis, K.; Schmidtbleicher, D. (Leistungssport, 1997)
In diesem Beitrag wird zum einen die Leistungsfaehigkeit von untrainierten Kindern im Alter von 10 bis 15 Jahren in den sportmotorischen Grundeigenschaften Kraft und Schnelligkeit ermittelt. Zum anderen werden unter Beruecksichtigung von Daten der Leistungsfaehigkeit trainierter Kinder im Alter von 14,5 Jahren im Gewichtheben und in der Leichtathletik Vorschlaege fuer die Leistungssteuerung im Kraft- und Schnelligkeitstraining erarbeitet. Verf.-Referat