Einheit von Technik-Taktik und Kondition - Lehmann, G. (Leistungssport, 1997)
Die Beherrschung der Wechselwirkungen zwischen Technik und Kondition ist in allen Sportarten zur weiteren Steigerung des Leistungsniveaus eine zentrale trainingsmethodische Aufgabe. Am Beispiel der Kampfsportarten werden Hinweise fuer das Training des Zusammenhangs von Technik-Taktik und Kondition sowohl in seiner differenzierten als auch einheitlichen Wirkung am Beispiel des Lernprozesses von Kampfhandlungen und der inhaltlichen Gestaltung eines Makrozyklusses im Hochleistungstraining erarbeitet. Verf.-Referat