Klippen für ein Nachwuchstalent auf dem Weg zur Weltspitze - Hotz, A. (Leistungssport, 1998)
Im Spannungsfeld zwischen "Ausbildung" und "Training" von Nachwuchstalenten treten Probleme auf, die immerwieder hinterfragt werden muessen, um optimale Loesungen zu finden. Diesbezueglich wurden folgende Themen waehrend der Trainertagung diskutiert: 1. Wie kann das Spannungsfeld "Schule und Training" optimal gestaltet werden? 2. Welche Faktoren muessen bei einer Standortbestimmung "Nachwuchsfoerderung" beruecksichtigt werden? 3. Die Verantwortung im sozialen Umfeld der Athleten muss gefoerdert werden. 4. Welche Trainerpersoenlichkeiten braucht der Nachwuchs? 5. Welches sind die Konsequenzen fuer die Trainerausbildung? Wuttke