Maximalkraftzuwachs ohne Leistungsgewinn? - Kibele, A. (Leistungssport, 1998)
Die Frage nach dem effektiven Einsatz von Maximal- und Schnellkrafttraining zur Verbesserung der Wettkampfleistung ist fuer nahezu alle Sportarten bedeutsam. Durch zahlreiche Befunde wird belegt, dass viele Krafttrainingsformen uebungsspezifischen Effekten unterliegen. Daraus ergeben sich wichtige Konsequenzen hinsichtlich der Diagnostik von Maximal- und Schnellkraftfaehigkeiten und -trainingswirkungen, hinsichtlich der Frage nach bilateralen oder unilateralen Trainingsformen und hinsichtlich der Uebertragung von Trainingseffekten auf die Bewegungstechnik. Verf.-Referat