Zur metabolischen Belastung im Schnelligkeitstraining - Mouchbahani, R.; Seeger, A. (Leistungssport, 1998)
Verf. thematisieren die Auswirkung verschiedener Belastungsmodalitaeten im Sprint bzw. Schnelligkeitstraining. Hierzu absolvierten 15 Vpn in zwei Untersuchungsreihen ein identisches Programm. Waehrend die erste Untersuchungsreihe nach herkoemmlicher Methode verlief, wurden in der zweiten mit Hilfe von Zugunterstuetzung supramaximale Geschwindigkeiten realisiert. Der Grundatz "Ueber die Qualitaet zur Quantitaet" wird als praktische Notwendigkeit untermauert. Verf.-Referat (ueberarb.)