Einsatz-Training als trainingsmethodische Alternative - Möglichkeiten und Grenzen - Schlumberger, A.; Schmidtbleicher, D. (Leistungssport, 1999)
Einsatz-Training wird in juengerer Vergangenheit immer haeufiger als echte Alternative zum traditionellen und in der Krafttrainingspraxis bewaehrten Mehrsatz-Training betrachtet. In "Leistungssport" propagierten KIESER (1998) und PHILIPP (1999) diese Trainingsform als Ersatzvariante im Leistungssport. Eine kritische Einstufung der Bedeutung des Einsatz-Trainings, insbesondere im Hinblick auf leistungssportliche Belange, erfolgt vor dem Hintergrund sowohl wissenschaftlicher Untersuchungsergebnisse als auch von Erkenntnissen aus der Trainingspraxis. Verf.-Referat