Entwicklung als zentraler Begriff der Talentförderung - Joch, W. (Leistungssport, 1999)
Die Bedeutung der physischen wie auch psychischen Entwicklung ist fuer die Talentfoerderung unbestritten: aus entwicklungspsychologischer und -biologischer Perspektive finden sich ebenso wie aus lerntheoretischer und trainingswissenschaftlicher Sicht eine Vielzahl von Belegen. Deren Relevanz fuer die Talentfoerderung wird dargelegt und mit folgenden Forderungen untermauert: mehr Variabilitaet, mehr Flexibilitaet und staerkere Beruecksichtigung der Individualitaet. Verf.-Referat