Nachsportliche berufliche Karriereverläufe ehemaliger Spitzenathletinnen der Rhythmischen Sportgymnastik - Stumpe, E. (Leistungssport, 1999)
Die meisten Sportlerinnen und Sportler befinden sich permanent in einem Spannungsfeld zwischen Sportkarriere und Bildungslaufbahn, denn nur wenige koennen waehrend ihrer Sportkarriere und danach von den Einkuenften aus ihrer Sportart leben. Somit stellt sich die Frage, wie sich die schulische bzw. berufliche Ausbildung mit dem leistungssportlichen Engagement verbinden laesst. In diesem Beitrag werden die Karriereverlaeufe ehemaliger Nationalmannschafts- und Kaderathletinnen der Rhythmischen Sportgymnastik mittels einer Fragebogenaktion dargestellt. Verf.-Referat (ueberarbeitet)