Zur Struktur und Wirkung der Vorbereitungsperiode im Handball - Brack, R. (Leistungssport, 1992)
Ziel der Einzelfallanalyse ist die Überprüfung der Effektivität der Vorbereitungsperiode einer Handball-Bundesligamannschaft. Vorgestellt werden Ergebnisse zum Zusammenhang zwischen Belastungsumfang und und zeitlich verzögerten Trainingseffekten im Bereich der Relativkraft sowie der komplexen Spielleistung. Im Hinblick auf eine Individualisierung des Trainings wird die Frage untersucht, inwieweit sich einzelne Spieltypen unterscheiden lassen.