Die Struktur konditioneller Leistungsvoraussetzungen und das Krafttraining von Rudersportlern/innen der Weltspitze - Mahlo, F. (Leistungssport, 1992)
In Untersuchungen von Rudersportlern der Weltspitze werden über mathematisch-statistische Verfahren die für Höchstleistungen im Ruderwettkampf erforderlichen und im Trainingsprozeß herauszubildenden Kraft-, Ausdauer- und Schnelligkeitsanforderungen ermittelt. Darüber hinaus werden mit der Objektivierung des Beziehungsgefüges konditioneller Leistungsvoraussetzungen Optimalwertbereiche für das Kraft-Ausdauer-Verhältnis sowie der Grenzwert des positiven Einflusses der spezifischen Maximalkraft auf die anzustrebende Höchstausprägung der spezifischen Kraftausdauerfähigkeit berechnet.