Höhentraining in der Leichtathletik - Straehl, E. (Leistungssport, 1973)
Die Olympischen Spiele von Mexiko haben die Sportler und Trainer hoehentrainingsbewusst gemacht. Die Bedeutung von Hoehentrainingslagern fuer Ausdauerpsortarten wird unterstrichen. Erfahrungen besonders aus dem Schweizer Bereich (St. Moritz) werden mitgeteilt. Zur Vorbereitung auf wichtige Wettkampfereignisse in der spaeten Saison (EM 1974) werden zwei jeweils wenigstens zehntaegige Trainingslager den Dauerleistern empfohlen. Verf.-Referat