Zum sportartspezifischen Konditionstraining des Volleyballspielers - Letzelter, H. (Leistungssport, 1973)
Krafttraining leistet auch im Volleyball einen wesentlichen Beitrag zur Optimierung des Trainingszustandes, wobei die speziellen, disziplinrelevanten Eigenschaften besonders geuebt werden muessen. Am Beispiel zweier zentraler Schnellkraftuebungen werden die Besonderheiten des sportartspezifischen Krafttrainings demonstriert. Struktur und Kraft-Zeitverlauf der Wettkampfuebung muessen ganz oder teilweise realisiert sein. Verf.-Referat