Hochsprung Filmanalyse Länderkampf BRD-USA-Schweiz in München 1973 mit dem Weltrekordsprung von D. Stones - Waser, J.; Nigg, B. M. (Leistungssport, 1974)
Von den gefilmten Springern wurden die Schwerpunktsverlaeufe an einem Computer-Analyser aufgezeichnet und daraus verschiedene Sprungdaten ermittelt. Dabei ergaben sich Zusammenhaenge zwischen Auftreffhoehen und Scheitelhoehen bzw. Abflugwinkeln. Die Angaben betreffend die Lattenueberhoehung koennten eine technische Entwicklung herbeifuehren, sofern es gelingt, eine Messmethode zu finden, mit welcher die Werte den Athleten schnell uebermittelt werden koennen. Verf.-Referat