Das Talent-Transfer-Konzept als Ergänzung zum langfristigen Leistungsaufbau in den "neuen" olympischen Wintersportarten - Hoffmann, A.; Pfützner, A.; Büsch, D.; Wulff, J.; Pfennig, T. (Leistungssport, 2011)
Die wenigen Podestplätze deutscher Athletinnen und Athleten in den seit 1992 neu eingeführten Disziplinen der Olympischen Winterspiele sind der Anlass, hier die theoretischen Grundannahmen des langfristigen systematischen Leistungsaufbaus und des Talent-Transfer-Konzepts miteinander zu verknüpfen sowie internationale Best-Practice-Modelle des Talent-Transfers vorzustellen. Die notwendigen Voraussetzungen für die Implementierung erfolgversprechender Programme in das deutsche Sportfördersystem werden diskutiert.