Sind die Trainer - nach den Aktiven - die wichtigste Personenressource im DOSB, in den Verbänden und Vereinen? - Schmidt, P. (Leistungssport, 2010)
Verf. behandelt sensible Aspekte zum Thema Trainer. Er bezeichnet die Trainer als die wichtigste Personenressource (neben den Athleten) zur Entwicklung sportlicher Spitzenleistungen in Deutschland, konstatiert einen Engpass an kompetenten und für spezifische Aufgaben ausgebildeten Trainerinnen und Trainern und hinterfragt deren Führungskompetenz. Den Feststellungen lässt er jeweils Empfehlungen folgen.