Entwicklung und Einsatz eines Scouting-Instruments - Reinhardt, C.; Löw, M.-O.; Savolainen, K.; Welling, J. (Leistungssport, 2011)
Im Rahmen der zunehmenden Bedeutung talentfindender und -auswählender Aktivitäten hat der finnische Eishockeyverband (FIHA) sein Test- und Scoutingrepertoire um eine psychologische Komponente ergänzt. Erste Ergebnisse sind dabei so vielversprechend, dass das neue ScoutingInstrument zukünftig ein fester Bestandteil im Sichtungsprozess junger Talente sein wird. Außerdem kann es ohne großen Aufwand in andere Spielsportarten übertragen werden.