Internationale und nationale Tendenzen der Leistungssportentwicklung auf der Grundlage der Ergebnisse der Olympischen Spiele in London 2012. 11 Positionen aus der Sicht von IAT und FES - Pfützner, A. (Leistungssport, 2013)
Auf der Grundlage erster Analysen der Ergebnisse der Olympischen Spiele 2012 sowie der Analysen in den vom IAT/FES unterstützten Sportarten wurden Entwicklungstendenzen herausgearbeitet, bewertet und in Form von elf Grundpositionen verallgemeinert. Hervorzuheben ist, dass sich international mehrheitlich Leistungsniveau und Leistungsdichte kontinuierlich weiterentwickelt haben, dass der Schlüssel für den Erfolg im Training zu suchen ist und Forschung, Entwicklung und wissenschaftliche Begleitung des Trainings- und Wettkampfprozesses im Spitzensport unabdingbar sind.