Die Individualisierung des Trainings: eine vernachlässigte Leistungsreserve - Tschiene, P. (Leistungssport, 2012)
In jüngster Zeit wird der Individualisierung des Trainings in der internationalen Fachliteratur unter verschiedenen Aspekten zunehmend großes Interesse entgegengebracht, was sicherlich mit der verstärkten internationalen Konkurrenz zusammenhängt. In der deutschsprachigen Literatur wird dieses Thema jedoch stiefmütterlich behandelt. Mit diesem und dem geschlechtsspezifisch ausgerichteten Folgeartikel sowie den zahlreichen Beiträgen in unserer Rubrik TrainersDigest soll das Problem daher auf die deutsche Tagesordnung der Trainingswissenschaft gesetzt werden.