Das neue Sporthilfe-Förderkonzept: die duale Karriere steht im Mittelpunkt - Adami, J. (Leistungssport, 2013)
Zu den größten Herausforderungen von Athleten gehört es, die sportliche und berufliche Karriere miteinander zu verbinden. Um die Leistungssportler bei dieser Doppelbelastung optimal unterstützen zu können, stellt die Stiftung Deutsche Sporthilfe mit dem neuen Förderkonzept RIO die duale Karriere - also Spitzensportlaufbahn und fundierte schulische, akademische bzw. betriebliche Ausbildung - in den Mittelpunkt. Die Eckpunkte dieses Konzepts, das sich am Kadersystem des Deutschen Olympischen Sportbundes und seiner Mitgliedsverbände orientiert, werden dargestellt.