Konzeption und Evaluation einer sportpsychologischen Lehrgangsbetreuung im Mädchenfußball - Ohlert, J. (Leistungssport, 2013)
Sportpsychologische Betreuung sollte nicht erst bei erwachsenen Athleten ansetzen, sondern bereits jugendlichen Sportlern zur Verfügung gestellt werden. Viele Verbände verzichten jedoch häufig aus Kostengründen auf ein sportpsychologisches Angebot für ihre Jugendkader. Eine edukative sportpsychologische Maßnahme auf Gruppenebene im Rahmen von Kaderlehrgängen könnte das Kostenproblem zumindest in Grenzen halten. Zielsetzung des hier vorgestellten Projekts war die Integration einer solchen - aus sieben verschiedenen Bausteinen bestehenden - Betreuung in reguläre Kadermaßnahmen im U15- und U17-Mädchenfußball in Nordrhein-Westfalen sowie deren Evaluation.