Vergleich der Laufleistungen im Schüleralter von Deutschlands besten Mittelstrecken-Läuferinnen im Erwachsenenalter - Thürkow, C.; Weippert, M.; Preuß, H. (Leistungssport, 2014)
Die deutschen Mittelstreckenläuferinnen konnten in den vergangenen Jahren zumindest den Anschluss an die europäische Spitze wiederherstellen. Im vorliegenden Beitrag erfolgt eine Analyse der Leistungsentwicklung von Deutschlands besten Mittelstreckenläuferinnen für den Zeitraum 1991 bis 2013. Zum einen werden die ermittelten Zeiten in Relation zum jeweiligen D-Kaderrichtwert des Deutschen Leichtathletik-Verbandes gesetzt, zum anderen wird die Zeitdauer bis zum Erreichen der persönlichen Bestleistung bzw. der Kriteriumsleistung betrachtet.