Übertraining - was ist das? - Tschiene, P. (Leistungssport, 2014)
Übersetzung und Bearbeitung eines original russischen Artikels "Das Syndrom des Übertrainings von Sportlern" von Makarowa, G. A., Volokov, S. V., Loktev, S. A.& Bushueva, T. V. (2011). Thematisiert werden der begriff des Übertrainings, Übermüdung und Übertraining. Es werden 7 Hypothesen zur Entstehung des Übertrainings aufgestellt und hier erläutert. Zudem werden die Symptome des Übertrainings genannt und Ausführungen zur Diagnostik gemacht