Footbonaut. Ein innovatives Mess- und Informationssystem im Fußball - Saal, C.; Krug, J.; Zinner, J.; Mayer, J. (Leistungssport, 2015)
Der Footbonaut ist ein speziell für die Spielsportart Fußball entwickeltes Mess- und Informationssystem zur Erfassung der Handlungsschnelligkeit. In der vorliegenden Studie wurde überprüft, inwiefern die im Footbonaut über die mittlere Handlungszeit und Trefferquote gemessene Handlungsschnelligkeit geeignet ist, Unterschiede in der Leistungsfähigkeit von Spielern zu bestimmen und inwiefern deren Entscheidungsleistungen zur Lösung dieser motorischen Aufgabe eine Rolle spielen.