Posturometrische Untersuchung der sportlichen Technik im Skeet-Schießen - Buchheim, R.; Nixdorf, E.; Wick, D. (Leistungssport, 2015)
In der Disziplin Skeet müssen durch die unterschiedlichen Schusspositionen variable Bedingungen in Bezug auf die Schussrichtung und Geschwindigkeit der Scheiben beherrscht werden. Die vorliegende Arbeit überprüft in einer Einzelfallstudie am zur Zeit erfolgreichsten deutschen Skeetschützen die im Technikleitbild des Deutschen Schützenbundes geforderte optimale Verteilung der Gewichtskraft zwischen dem vorderen, führenden Bein und dem hinteren Bein.