Trainingsmaßnahmen zur Belastbarkeitssicherung im Nachwuchskarate - Mühlberger, C. (Leistungssport, 2016)
Karate ist ein sehr alter Kampfsport, welcher ein sehr junges Einstiegsalter aufweist. Wie in vielen anderen leistungsorientierten Sportarten kann auch im Karate die spezifische Belastungssituation zur Gefährdung der Belastbarkeit führen. Der Bedeutung um die Belastbarkeit bewusst, sollten präventive Maßnahmen von Anfang an in das Training integriert und regelmäßig durchgeführt werden