Moral im Kontext leistungssportlichen Handelns - Keine Zeit für Moral. Ein Diskussionsbeitrag zu Doping und Enhancement in ethisch-philosophischer Perspektive - Ückert, S.; Mues, A.; Joch, W.; Werner, C. (Leistungssport, 2016)
Die Doping-Problematik ist offener denn je, Lösungen scheinen in weite Ferne gerückt. Es gilt jedoch, grundsätzliche Fragen zu diskutieren, subjektive und objektive Motive der Dopingverwendung zu unterscheiden, ethische Ansprüche zu formulieren und Lösungsalternativen auszuleuchten. Dafür steht dieser Beitrag.