Dysbalancen der Muskel- und Sehnenadaptation. Notwendigkeit eines spezifischen Sehnentrainings im (Nachwuchs-)Leistungssport - Mersmann, F.; Bohm, S.; Arampatzis, A. (Leistungssport, 2016)
Der Beitrag fasst den gegenwärtigen Kenntnisstand zum Anpassungsverhalten von Muskel und Sehne mit Schwerpunkt auf eigenen Forschungsergebnissen zu Dysbalancen bei jugendlichen Athleten sowie zur trainingsinduzierten Adaptation der Sehne zusammen. Daraus werden praktische Folgerungen abgeleitet, wie Dysbalancen in der Entwicklung von Sehnen und Muskeln vorgebeugt werden kann.