Gleichgewichtstraining beim Skifahren. Eine explorative Studie zur Evaluierung vorgeschalteter Gleichgewichtstrainingsprogramme auf die Regulierung der Körperschwerpunktverlagerung - Kirsch, M.; Mees, M.; Kovar, P.; Fröhlich, M. (Leistungssport, 2017)
Mit dem SKIA Sweetspot Ski Trainer wurde ein neues Trainingsgerät entwickelt, welches auf eine Verbesserung von Gleichgewichtsanforderungen abzielt. Das Augenmerk der Studie lag somit auf der Evaluation des SKIA-Trainingsgeräts sowie dem Vergleich mit einem alternativ entwickelten Skivorbereitungsprogramm an 44 Sportstudenten.