Nicht-lineares Krafttraining im Mittelstreckenlauf. Eine Einzelfallstudie im Spitzenbereich - Schulz, M.; Dingerkus, M.; Büsch, D. (Leistungssport, 2017)
In einer 10-monatigen Einzelfallstudie mit einer Mittelstreckenläuferin aus dem Hochleistungsbereich wurde geprüft, ob sich durch ein nicht-lineares Krafttraining positive Übertragungseffekte auf die Mittelstrecken-Laufleistung insbesondere während der Wettkampfphase induzieren lassen.