Erhöhung der Wirksamkeit des Techniktrainings durch den Einsatz des Mess- und Informationssystems Reck - Naundorf, F.; Brehmer, S.; Lehmann, T.; Seidel, I. (Leistungssport, 2017)
Techniktraining wird in vielen Sportarten durch den Einsatz von Messplätzen unterstützt. Das Mess- und Informationssystem (MIS) Reck ist ein regelmäßig in zentralen Kaderlehrgängen eingesetzter Messplatz. Im Beitrag wird eine Untersuchung zur Wirksamkeit des Messplatztrainings (MPT) mittels einer quasi-experimentellen Feldstudie an C-Kader-Turnern im Alter zwischen 15 und 18 Jahren vorgestellt.