Individualisierung und Nachwuchsleistungssport. Die Lebenswelt Heranwachsender als Herausforderung - Thiel, A.; Gropper, H.; Mayer, J. (Leistungssport, 2018)
Die Alltagswelt Heranwachsender ist in vielfacher Hinsicht individualisiert, mediatisiert und digitalisiert. Die Lebenswelten der Jugendlichen sind verinselt, das Internet bietet schier unendliche Möglichkeiten der Freizeitgestaltung, und Kommunikation hat sich zu einem nicht unbeträchtlichen Teil auf das Smartphone verlagert. Wie wirkt sich diese Veränderung jugendlicher Lebenswelten auf die Nachwuchsförderung im Leistungssport aus?